Industria Alimentaria

La industria de los alimentos constituye una de las líneas de actuación de INPRODIS.
 
Nuestra empresa considera este sector como prioritario de cara a nuestra actividad como empresa de servicios de Ingeniería, Arquitectura y Consultoría técnica. Se trata de un sector donde la tecnificación y el I+D aporta un valor añadido a la competitividad del producto final en el mercado de consumo.
 

 
Nuestros profesionales cuentan con experiencia en plantas diversas:
  • Almazaras
  • Industrias Cárnicas
  • Fábricas de Embutidos y Jamones
  • Plantas de Aderezo y Envasado de Aceitunas
  • Bodegas
  • Plantas de Destilación
  • Harineras
  • Plantas de Envasado de Productos Hortofruticolas
  • Instalaciones Ganaderas
  • Piscifactorias
 
 
Ofrecemos a nuestros clientes un paquete de actuaciones completas y competitivas, participando en las diferentes fases del proyecto si nuestro cliente así lo requiere:
 

Fase preliminar: 

Comenzamos con:
  • Analisis de los recursos necesarios para la puesta en servicio del proyecto.
  • Determinación de los diferentes procesos necesarios para la obtención del producto final.
  • Estudio de viabilidad económica: estudio de costes, rentabilidad del negocio, pay-back (tiempo de recuperación de la inversión).
  • Análisis de las fuentes de financiación disponibles: Capital propio, Financiación bancaria, Subvenciones, Créditos de bajo interés, etc.

 

Fase de Diseño y Legalización:

 
En esta fase desarrollamos el Proyecto Básico y de Ejecución de la Planta. Con objeto de economizar los gastos en esta fase y evitar retrasos en las gestiones con la administración, englobamos todo en un sólo proyecto:
  • Obra Civil
  • Instalaciones básicas: alumbrado, agua, saneamientos, protección contraincendios.
  • Instalaciones propias del proceso: electricidad, aire comprimido, frigorización y climatización, aislamiento, seguridad.
  • Medioambiente
  • Eficiencia Energética.
  • Legalización y obtención de permisos con la Administración: Ayuntamiento, Consejería de Industria, otros.

Fase de Adjudicación:

Facilitamos a nuestros clientes las siguientes funciones:

  • Gestión de ofertas de proveedores.
  • Análisis de las especificaciones técnicas de los equipos ofertados.
  • Realización de comparativos entre las diferentes ofertas.
  • Planificación de los trabajos a ejecutar.

 

Fase de Ejecución y Final de Obra:

Durante el desarrollo de los trabajos de ejecución y montaje ofrecemos a nuestros clientes:
  • Dirección facultativa de las obras e instalaciones: asegurando los niveles de calidad de los trabajos y su conformidad con lo recogido en el Proyecto Básico y de Ejecución.
  • Emisión de Certificado Final de Obras.
  • Legalización de las instalaciones mediante tramitador HAPR.
  

 

REGISTRO SANITARIO PARA INICIO ACTIVIDADES ALIMENTARIAS

 
De cara al inicio de su actividad, realizamos las gestiones necesarias, así como la redacción de proyectos e informes demandados para el desarrollo legal de la actividad con la obtención del pertinente Registro Sanitario, de acuerdo a la normativa vigente.
 
Para el inicio de estas actividades dentro del sector alimentario, el Sistema de Autocontrol exigirá un estudio de:
-Etapas del proceso.
-Peligros de contaminación alimentaria.
-Puntos Críticos
-Plan General de Higiene.
-Registro de Puntos de Control